<a href='https://de.freepik.com/fotos/erbsen'>Erbsen Foto erstellt von 8photo - de.freepik.com</a>

Was ist Erbsenprotein?

Was ist Erbsenprotein?

Texturiertes Erbsenprotein oder auch Erbsenpulver wird aus der grünen Erbse gewonnen. Die grüne Erbse ist nicht nur sehr lecker im Geschmack und eine häufige Zutat äußerst leckerer Rezepte, es ist außerdem auch sehr Nahrhaft und bietet eine Menge essentieller Nährstoffe. Es eignet sich hervorragend dazu Alltagsgerichte mit Eiweiß anzureichern, gerade für diejenigen die sich vegan bzw. vegetarisch ernähren und somit auf tierische Eiweiße verzichten.  

Welche Vorteile bietet das Erbseneiweiß?

Das Erbsenpulver enthält eine Vielzahl von essentiellen Aminosäuren wie z.B. Threonin, Arginin, Lysin und Phenylalanin. Diese Kombination bietet einige Vorteile wie z.B. der Elastizität des Bindegewebes und der Muskulatur, die Förderung von Genesungsprozessen, der Stärkung von Knochen und der Minderung von Herzproblemen. Diese Zusammensetzung der essentiellen Aminosäuren tragen auch den Namen BCAA was die Abkürzung ist für Branched Chain Ammino Acids. Die BCAAs sind ein wesentlicher Bestandteil im Prozess des Muskelaufbaus und der Muskelregenration.

Neben dem Aminosäuren Profil sind auch Mikronährstoffe wie Eisen enthalten, dieser fördert den Sauerstofftransport im Blut und bewahrt die Zellen vor Schäden. Die enthaltene Folsäure reduziert Müdigkeit und enthaltene Vitamine wie Vitamin C und Vitamin B1 sorgen unteranderem für eine reichliche Energieversorgung. Darüber hinaus ist das Erbsenprotein hypoallergen, einfach zu verdauen und es sorgt schon während des Verdauungsprozesses für die Verbrennung von Proteinkalorien. Dies eignet das aus der grünen Erbse gewonnene Pulver besonders gut für Diäten.

Zurück zum Blog